Dieta sin Gluten
Publicado: 23 Ene 2012, 14:24
Igual todo el mundo tiene muy claro en que consiste una Dieta sin Gluten
Yo... tenía un malentendido que intento ir desenredando
Si decidimos intentar la Dieta sin Gluten:
Tienen Gluten, evitar:
- Todos los tipos de Trigo
(incluso Espelta)
Excepto el Trigo Sarraceno
- Cebada
- Centeno
- Avena
No tienen Gluten, se puede comer:
- Arroz
(integral)
- Maiz
(cuidado ecológico, mucho transgénico)
- Soja
(hay detractores)
- Mijo
- Quinoa
- Trigo sarraceno...
***Corregir si en alguno me equivoco
***La levadura... tambien tiene Gluten
El Gluten es el ingrediente, del pan, que hace que el pan se levante y coja cuerpo
(junto con la levadura que se le añade)
***HACER- COMER PAN SIN GLUTEN. COMER PAN SIN LEVADURA
DUDA PERSONAL
***¿Que levadura, o alternativa gasificante... (la más sana), para hacer-comer pan, podriamos usar (evitando el Gluten)?
Tipos de levaduras y/o gasificantes que levantan y dan cuerpo al pan:
1. Levadura normal
No la podemos comer, tiene gluten
2. Levadura fresca. De Levtal (mercadona), sin gluten
***Que lleva?
3. ¿Usar Gasificante en vez de levadura?
No lleva Gluten
Gasificante Hacendado... lleva:
- Bicarbonato Sodico
- Acidulantes: acido málico y acido tartárico
(SFC... ¿nos conviene comer acido tartárico?)
4. Levadura en polvo, adpan. Sin gluten
Lleva:
- Almidon de Maiz
- Gasificante: 500ii, E-450
- Antiapelmazante
- E- 170
***Muchos aditivos. Tampoco deberíamos comerlos
¿No será peor el remedio?
5. Levadura Royal
Lleva:
- Gasificante: Bicarbonato Sodico
- Harina de Arroz (integral?)
- Estabilizador (fosfato monocalcico)
***Añade: puede contener trazas de: trigo, leche y huevo ...¿?
***Si alguien sabe que levadura- gasificante nos resulta más sano... Se agradecería información
Yo... tenía un malentendido que intento ir desenredando
Si decidimos intentar la Dieta sin Gluten:
Tienen Gluten, evitar:
- Todos los tipos de Trigo
(incluso Espelta)
Excepto el Trigo Sarraceno
- Cebada
- Centeno
- Avena
No tienen Gluten, se puede comer:
- Arroz
(integral)
- Maiz
(cuidado ecológico, mucho transgénico)
- Soja
(hay detractores)
- Mijo
- Quinoa
- Trigo sarraceno...
***Corregir si en alguno me equivoco
***La levadura... tambien tiene Gluten
El Gluten es el ingrediente, del pan, que hace que el pan se levante y coja cuerpo
(junto con la levadura que se le añade)
***HACER- COMER PAN SIN GLUTEN. COMER PAN SIN LEVADURA
DUDA PERSONAL
***¿Que levadura, o alternativa gasificante... (la más sana), para hacer-comer pan, podriamos usar (evitando el Gluten)?
Tipos de levaduras y/o gasificantes que levantan y dan cuerpo al pan:
1. Levadura normal
No la podemos comer, tiene gluten
2. Levadura fresca. De Levtal (mercadona), sin gluten
***Que lleva?
3. ¿Usar Gasificante en vez de levadura?
No lleva Gluten
Gasificante Hacendado... lleva:
- Bicarbonato Sodico
- Acidulantes: acido málico y acido tartárico
(SFC... ¿nos conviene comer acido tartárico?)
4. Levadura en polvo, adpan. Sin gluten
Lleva:
- Almidon de Maiz
- Gasificante: 500ii, E-450
- Antiapelmazante
- E- 170
***Muchos aditivos. Tampoco deberíamos comerlos
¿No será peor el remedio?
5. Levadura Royal
Lleva:
- Gasificante: Bicarbonato Sodico
- Harina de Arroz (integral?)
- Estabilizador (fosfato monocalcico)
***Añade: puede contener trazas de: trigo, leche y huevo ...¿?
***Si alguien sabe que levadura- gasificante nos resulta más sano... Se agradecería información