Página 1 de 1

Trucos de cocina para estomagos sensibles.

Publicado: 14 Ago 2013, 18:52
por antavian
Podeis ir añadiendo trucos que vayais descubriendo, asi entre todos, haremos mas ligero nuestro comer.

Ayer hice zumo de zanahoria y de calabacin para los colegas, hice tanto, que me quedo una gran masa......como los tenia a mano, les propuse hacer tortas con harina, la masa restante de los zumos, cebolla, ajos,etc..el personal se me acelero y metio mucha cebolla (claro era dulce y energetica eso si) y ajo y limon....no llevaba especies.....luego de irse el personal pruebo la masa y me ardia el estomago.

Bien, hoy temprano, he hecho tortas a fuego lento, ha estado mucho rato en horno...creo que esto es fundamental para yanguinizar (el picante es ying, si yanguinizas se va en parte)...total que me acabo de comer tortas con guacamole y estaban buenisimas, de verdad, buenisimas....he aprovechado para secar el atun de bote...muy seco en horno, sin quemarse, pero seco, es mas digerible...el horno hace mas digerible las cosas, porque las seca y entonces absorben saliva predigestiva en la boca y no diluyen acidos estomacales por exceso de liquido.

Gracias por la atencion, que Dios os bendiga.

Re: Trucos de cocina para estomagos sensibles.

Publicado: 19 Ago 2013, 23:39
por antavian
Deshidratar alimentos es yanguinizar

http://cocina.comohacerpara.com/n3332/c ... mente.html" onclick="window.open(this.href);return false;


a nosotros nos va muy bien, metemos calor al cuerpo, que no nos da la fruta en estado original y permite una gran masticacion.

Re: Trucos de cocina para estomagos sensibles.

Publicado: 11 Oct 2013, 15:53
por antavian
Para los que no tolerais la leche y querais utilizarla en recetas, como bechamel o similares, se puede utilizar yogures vegetales y un poco de agua quedan riquisimas las croquetas de quinoa.

Mil gracias.