empanadillas....se admite cualquier receta que me permita luego poner algo dentro o encima.
Encuentro de hojadre, pero le ponen mantequilla y no quiero mantequilla...seria una sin mantequilla, sin aceite de oliva...pido un imposible.
MEJOR ME CENTRO EN MASA PARA PASTELES.
La receta de pizza, ya la practico.
Me refiero a la panificadora.
Un abrazo.
Necesito recetas para la pani de hojadre, masa para pasteles
Necesito recetas para la pani de hojadre, masa para pasteles
TODOS LOS DIAGNOSTICADOS DE ALGUNO DE LOS LLAMADOS SINDROMES DE SENSIBILIZACION CENTRAL DEBERIAN HACER CONTROL AMBIENTAL, AUNQUE NO ESTEN DIAGNOSTICADOS DE SQM
__________________________________________________
YO APOYO EL ESTUDIO DE BIOMARCADORES PARA SFC DE ASSSEM/IRSICAIXA ¿Y TU?
__________________________________________________
YO APOYO EL ESTUDIO DE BIOMARCADORES PARA SFC DE ASSSEM/IRSICAIXA ¿Y TU?
Re: Necesito recetas para la pani de hojadre, masa para pasteles
Mi madre que es cocinera las hacía, geniales, creo que solo ponía agua, harina y sal. Pero no te sé decir la proporción, y ya no se lo puedo preguntar a ella, porque le han dado varios ictus y no puede hablar.
Tengo apuntado de ella, montones de recetas, pero de cosas más complicadas. De las más sencillas, parece que no hace falta y luego ya es tarde.
De todas formas le preguntaré a mi hijo que también es cocinero.
Besos
Tengo apuntado de ella, montones de recetas, pero de cosas más complicadas. De las más sencillas, parece que no hace falta y luego ya es tarde.
De todas formas le preguntaré a mi hijo que también es cocinero.
Besos
Re: Necesito recetas para la pani de hojadre, masa para pasteles
cacoya escribió:Mi madre que es cocinera las hacía, geniales, creo que solo ponía agua, harina y sal. Pero no te sé decir la proporción, y ya no se lo puedo preguntar a ella, porque le han dado varios ictus y no puede hablar.
Tengo apuntado de ella, montones de recetas, pero de cosas más complicadas. De las más sencillas, parece que no hace falta y luego ya es tarde.
De todas formas le preguntaré a mi hijo que también es cocinero.
Besos
Bien, mil gracias, para mi una receta sencilla seria genial....cada dia digiero menos.
Un abrazo.
TODOS LOS DIAGNOSTICADOS DE ALGUNO DE LOS LLAMADOS SINDROMES DE SENSIBILIZACION CENTRAL DEBERIAN HACER CONTROL AMBIENTAL, AUNQUE NO ESTEN DIAGNOSTICADOS DE SQM
__________________________________________________
YO APOYO EL ESTUDIO DE BIOMARCADORES PARA SFC DE ASSSEM/IRSICAIXA ¿Y TU?
__________________________________________________
YO APOYO EL ESTUDIO DE BIOMARCADORES PARA SFC DE ASSSEM/IRSICAIXA ¿Y TU?
Re: Necesito recetas para la pani de hojadre, masa para pasteles
Hojaldre, imposible, el hojaldre requiere mantequilla o sebo (saïm, en català).
De empanada, te paso receta... yo la hago todo en la panificadora: primero hago el relleno (normalmente el día antes), y luego hago la masa... y luego, estirar, rellenar, y al horno!
Mi receta es con harina normal, si la necesitas sin gluten tendrás que adaptarte la receta...
RELLENO :
2 cebollas medianas picadas
1 pimiento rojo
3 o 4 latas de atún o un par de pulpos troceados
tomate frito
sal y pimienta al gusto
Yo pongo aceite (se pone bastante, porque luego se usan 12 cucharadas para la masa) y pongo el programa de mermeladas en marcha. Mientras, voy picando la cebolla. Cuando deja de girar fuerte, meto la cebolla, y se va dorando mientras preparo el resto de ingredientes, luego pongo el resto de ingredientes, y a estirarme, que el relleno se hace solo!
MASA: (Calentar el horno a 180º)
150 gr. de agua tibia
12 cucharadas de aceite del sofrito
50 gr. de vino blanco
3 cucharaditas de mantequilla blanda
1 cucharadita (de las de café ) de sal
500 gr. de harina
1 sobre de levadura de panadería
Todo a la cubeta por ese orden programa que solo amasa. Sacar cuando acabe de amasar
1 huevo (para pintar la masa)
Ahora el paso a paso de la empanada:
Partimos la masa en dos (una parte un poco más grande que la otra ). Cogemos la parte más grande estiramos la masa lo más fina que podamos y forramos la bandeja del horno.
Cubriremos la base con el tomate frito igual que si fuese una pizza y añadimos el relleno
después estiramos la otra mitad de la masa y cubrimos la empanada. La decoramos al gusto y, cerrándola bien. Pintamos con huevo batido para que coja buen color en el horno.
Horneamos a unos 180-200º durante 20-30 minutos . Cuando la empanada lleve unos cinco minutos en el horno.. PINCHARLA .. para que suelte el aire que pueda tener dentro.. si no, se hinchará .
Con la cantidad de masa que sale hay para hacer una empanada del tamaño de la bandeja del horno , si se estira bien la masa.
Si la haces más pequeña , se puede congelar la masa sin problemas y se puede usar para hacer empanadillas, por ejemplo.
NOTA 2 : Está mas rica de un día para otro .
De empanada, te paso receta... yo la hago todo en la panificadora: primero hago el relleno (normalmente el día antes), y luego hago la masa... y luego, estirar, rellenar, y al horno!
Mi receta es con harina normal, si la necesitas sin gluten tendrás que adaptarte la receta...
RELLENO :
2 cebollas medianas picadas
1 pimiento rojo
3 o 4 latas de atún o un par de pulpos troceados
tomate frito
sal y pimienta al gusto
Yo pongo aceite (se pone bastante, porque luego se usan 12 cucharadas para la masa) y pongo el programa de mermeladas en marcha. Mientras, voy picando la cebolla. Cuando deja de girar fuerte, meto la cebolla, y se va dorando mientras preparo el resto de ingredientes, luego pongo el resto de ingredientes, y a estirarme, que el relleno se hace solo!
MASA: (Calentar el horno a 180º)
150 gr. de agua tibia
12 cucharadas de aceite del sofrito
50 gr. de vino blanco
3 cucharaditas de mantequilla blanda
1 cucharadita (de las de café ) de sal
500 gr. de harina
1 sobre de levadura de panadería
Todo a la cubeta por ese orden programa que solo amasa. Sacar cuando acabe de amasar
1 huevo (para pintar la masa)
Ahora el paso a paso de la empanada:
Partimos la masa en dos (una parte un poco más grande que la otra ). Cogemos la parte más grande estiramos la masa lo más fina que podamos y forramos la bandeja del horno.
Cubriremos la base con el tomate frito igual que si fuese una pizza y añadimos el relleno
después estiramos la otra mitad de la masa y cubrimos la empanada. La decoramos al gusto y, cerrándola bien. Pintamos con huevo batido para que coja buen color en el horno.
Horneamos a unos 180-200º durante 20-30 minutos . Cuando la empanada lleve unos cinco minutos en el horno.. PINCHARLA .. para que suelte el aire que pueda tener dentro.. si no, se hinchará .
Con la cantidad de masa que sale hay para hacer una empanada del tamaño de la bandeja del horno , si se estira bien la masa.
Si la haces más pequeña , se puede congelar la masa sin problemas y se puede usar para hacer empanadillas, por ejemplo.
NOTA 2 : Está mas rica de un día para otro .
VINCIT QUI SE VINCIT (Vence quien se vence a sí mismo)
EX NOTITIA VICTORIA (En el conocimiento reside el triunfo) 12
(tomado prestado de un amiguete... gràcies, Fran)
___________
EX NOTITIA VICTORIA (En el conocimiento reside el triunfo) 12
(tomado prestado de un amiguete... gràcies, Fran)
___________
Re: Necesito recetas para la pani de hojadre, masa para pasteles
Gracias mil.
Pincharla es hacerle muchos pinchazos o solo uno?
El aceite de girasol bueno utilizare.
De mantequilla nada.
Le pondre hierbas de sabor.
Lo dicho gracias.
Para los que tengais problema en digerir las grasas, os recuerdo, que el atun de lata lleva mucho aceite, lo mejor es poner el atun en remojo, 24 horas, perdera el aceite y es mas digerible.
Pincharla es hacerle muchos pinchazos o solo uno?
El aceite de girasol bueno utilizare.
De mantequilla nada.
Le pondre hierbas de sabor.
Lo dicho gracias.
Para los que tengais problema en digerir las grasas, os recuerdo, que el atun de lata lleva mucho aceite, lo mejor es poner el atun en remojo, 24 horas, perdera el aceite y es mas digerible.
TODOS LOS DIAGNOSTICADOS DE ALGUNO DE LOS LLAMADOS SINDROMES DE SENSIBILIZACION CENTRAL DEBERIAN HACER CONTROL AMBIENTAL, AUNQUE NO ESTEN DIAGNOSTICADOS DE SQM
__________________________________________________
YO APOYO EL ESTUDIO DE BIOMARCADORES PARA SFC DE ASSSEM/IRSICAIXA ¿Y TU?
__________________________________________________
YO APOYO EL ESTUDIO DE BIOMARCADORES PARA SFC DE ASSSEM/IRSICAIXA ¿Y TU?
Re: Necesito recetas para la pani de hojadre, masa para pasteles
Hay gente que hace un agujero grande en el centro, yo lo pincho en varios sitios, y ya está.
En cuanto al atún, también lo venden al natural, sin aceite, por si te sirve...
En cuanto al atún, también lo venden al natural, sin aceite, por si te sirve...
VINCIT QUI SE VINCIT (Vence quien se vence a sí mismo)
EX NOTITIA VICTORIA (En el conocimiento reside el triunfo) 12
(tomado prestado de un amiguete... gràcies, Fran)
___________
EX NOTITIA VICTORIA (En el conocimiento reside el triunfo) 12
(tomado prestado de un amiguete... gràcies, Fran)
___________