NEUROGÉNESIS ¿Mejora la SQM?
NEUROGÉNESIS ¿Mejora la SQM?
Hola, alguien sabe algo de la neurogénesis, y si ayuda a mejorar la SQM.
Pues eso, hacer mucho ejercicio físico (correr), comer cacao puro, arándanos, manzanas, omega 3 (pescado, nueces...), cúrcuma, echarle tomillo y perejil a todo tipo de alimentos, ¡¡¡¡hacer mucho sexo!!!!!, infusiones de té verde, cardo mariano, manzanilla, apio, jengibre y... ¿alguien sabe algo? ¿la marihuana????
Gracias
Pues eso, hacer mucho ejercicio físico (correr), comer cacao puro, arándanos, manzanas, omega 3 (pescado, nueces...), cúrcuma, echarle tomillo y perejil a todo tipo de alimentos, ¡¡¡¡hacer mucho sexo!!!!!, infusiones de té verde, cardo mariano, manzanilla, apio, jengibre y... ¿alguien sabe algo? ¿la marihuana????
Gracias
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Re: NEUROGÉNESIS ¿Mejora la SQM?
¿Cómo se supone que ayudaría?
Lo que yo he leído habla de regeneración en áreas muy concretas del encéfalo, una zona del hipocampo y el tálamo, si no recuerdo mal.
No sé si alguna de estas zonas tiene algún papel en la etiología de la SQM; yo me inclinaría a pensar que actúen iniciando una respuesta aprendida en ausencia de estímulo objetivo desencadenante, pero no conozco esta vía con suficiente detalle.
Así a bote pronto se me ocurre una objeción. Basándome en mi propia experiencia, mi estado físico, cuando fui diagnosticado de "SQM en grado leve" lo del ejercicio intenso es complicado llevarlo a cabo. El folleteo a mansalva, aún teniendo pareja bien dispuesta, como era y sigue siendo mi caso (y aprovecho para dar gracias a mi abnegada compañera), resulta más un acto heroico que algo agradable y placentero.
Otro apunte, por lo que comentas acerca de la marihuana: hay estudios que han demostrado que el THC tiene como efecto secundario la descoordinación de los impulsos neuronales en áreas del hipocampo, así que, como todo lo que se lee acerca de las propiedades medicinales del cannabis, yo lo miraría con una lupa de mucho aumento.
A ver si alguien sabe algo más concreto.
Lo que yo he leído habla de regeneración en áreas muy concretas del encéfalo, una zona del hipocampo y el tálamo, si no recuerdo mal.
No sé si alguna de estas zonas tiene algún papel en la etiología de la SQM; yo me inclinaría a pensar que actúen iniciando una respuesta aprendida en ausencia de estímulo objetivo desencadenante, pero no conozco esta vía con suficiente detalle.
Así a bote pronto se me ocurre una objeción. Basándome en mi propia experiencia, mi estado físico, cuando fui diagnosticado de "SQM en grado leve" lo del ejercicio intenso es complicado llevarlo a cabo. El folleteo a mansalva, aún teniendo pareja bien dispuesta, como era y sigue siendo mi caso (y aprovecho para dar gracias a mi abnegada compañera), resulta más un acto heroico que algo agradable y placentero.
Otro apunte, por lo que comentas acerca de la marihuana: hay estudios que han demostrado que el THC tiene como efecto secundario la descoordinación de los impulsos neuronales en áreas del hipocampo, así que, como todo lo que se lee acerca de las propiedades medicinales del cannabis, yo lo miraría con una lupa de mucho aumento.
A ver si alguien sabe algo más concreto.
Re: NEUROGÉNESIS ¿Mejora la SQM?
A través del bulbo olfativo del cerebro
Los sentidos químicos
http://biblioteca.uoc.edu/prestatgeries ... /52039.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
La organización molecular del sistema olfativo
http://www.percepnet.com/cien01_02.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Neurogénesis y memoria
http://www.encuentros.uma.es/encuentros ... enesis.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Neurogénesis en el cerebro adulto
http://www.neurologia.com/pdf/Web/4409/x090541.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Instituto Ferrán
http://www.institutferran.org/documento ... co_ifr.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
El documento de consenso de SQM
http://www.msssi.gob.es/organizacion/sn ... ov2011.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
El tema es que por el camino algo se ha dañado, en ese proceso interviene la mucosa olfativa, el bulbo olfativo y el sistema límbico del cerebro, no sé si la neurogénesis podría reparar de alguna medida ese proceso que en la SQM ha quedado alterado,
Los sentidos químicos
http://biblioteca.uoc.edu/prestatgeries ... /52039.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
La organización molecular del sistema olfativo
http://www.percepnet.com/cien01_02.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Neurogénesis y memoria
http://www.encuentros.uma.es/encuentros ... enesis.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Neurogénesis en el cerebro adulto
http://www.neurologia.com/pdf/Web/4409/x090541.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Instituto Ferrán
http://www.institutferran.org/documento ... co_ifr.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
El documento de consenso de SQM
http://www.msssi.gob.es/organizacion/sn ... ov2011.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
El tema es que por el camino algo se ha dañado, en ese proceso interviene la mucosa olfativa, el bulbo olfativo y el sistema límbico del cerebro, no sé si la neurogénesis podría reparar de alguna medida ese proceso que en la SQM ha quedado alterado,
Re: NEUROGÉNESIS ¿Mejora la SQM?
Congreso 2010 de AMICA:
Relación del SQM con:
1.- Capacidad neuronal del aparato olfativo (en este caso lo relaciona con el aparato vomeronasal)
2.- Reducción de las capacidades de desintoxicación
http://www.fundacion-alborada.org/pdf/152725.PDF" onclick="window.open(this.href);return false;
AMICA
Associazione AMICA (Associazione per le Malattie da Intossicazione Cronica e/o Ambientale)
http://www.infoamica.it/" onclick="window.open(this.href);return false;
Según un estudio del IDI http://www.idi.it/" onclick="window.open(this.href);return false;, los patrones de redox y citocinas alterados sugieren la inhibición de la expresión / actividad de las enzimas metabolizadoras y antioxidantes en SQM.
Deberían considerarse en la definición biológica y el diagnóstico de la SQM:
1.- Los parámetros metabólicos que indican la oxidación lipídica acelerada
2.- El incremento de la producción de óxido nítrico (relación con enfermedades neurológicas http://pendientedemigracion.ucm.es/info ... acion.html" onclick="window.open(this.href);return false;)
3.- La depleción del glutatión en combinación con el incremento de la citocinas inflamadas en plasma (relación con enfermedad inflamatoria intestinal http://www.elsevier.es/es-revista-medic ... l-13090382" onclick="window.open(this.href);return false;)
Asimismo, según el estudio http://www.psyneuen-journal.com/article/S0306-4530(13" onclick="window.open(this.href);return false;)00428-9/pdf:
Los individuos con SQM muestran un perfil mediador inmune-sistémico distinto:
1.- Con niveles mayores de citocinas proinflamatorias e interleucina-2
2.- Regulación inversa de las Th2 asociadas a las citocinas interleucina-4 e interleucina-13 sugestivo de una inflamación sistémica de baja intensidad
3.- Junto con una respuesta desviada de las citocinas asociadas a las Th2 que no implica mecanismos mediados de IgE.
Relación del SQM con:
1.- Capacidad neuronal del aparato olfativo (en este caso lo relaciona con el aparato vomeronasal)
2.- Reducción de las capacidades de desintoxicación
http://www.fundacion-alborada.org/pdf/152725.PDF" onclick="window.open(this.href);return false;
AMICA
Associazione AMICA (Associazione per le Malattie da Intossicazione Cronica e/o Ambientale)
http://www.infoamica.it/" onclick="window.open(this.href);return false;
Según un estudio del IDI http://www.idi.it/" onclick="window.open(this.href);return false;, los patrones de redox y citocinas alterados sugieren la inhibición de la expresión / actividad de las enzimas metabolizadoras y antioxidantes en SQM.
Deberían considerarse en la definición biológica y el diagnóstico de la SQM:
1.- Los parámetros metabólicos que indican la oxidación lipídica acelerada
2.- El incremento de la producción de óxido nítrico (relación con enfermedades neurológicas http://pendientedemigracion.ucm.es/info ... acion.html" onclick="window.open(this.href);return false;)
3.- La depleción del glutatión en combinación con el incremento de la citocinas inflamadas en plasma (relación con enfermedad inflamatoria intestinal http://www.elsevier.es/es-revista-medic ... l-13090382" onclick="window.open(this.href);return false;)
Asimismo, según el estudio http://www.psyneuen-journal.com/article/S0306-4530(13" onclick="window.open(this.href);return false;)00428-9/pdf:
Los individuos con SQM muestran un perfil mediador inmune-sistémico distinto:
1.- Con niveles mayores de citocinas proinflamatorias e interleucina-2
2.- Regulación inversa de las Th2 asociadas a las citocinas interleucina-4 e interleucina-13 sugestivo de una inflamación sistémica de baja intensidad
3.- Junto con una respuesta desviada de las citocinas asociadas a las Th2 que no implica mecanismos mediados de IgE.
- Sanat Kumara
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- Registrado: 06 Nov 2010, 19:06
Re: NEUROGÉNESIS ¿Mejora la SQM?
Gracias Hano.
Muy interesante todo.Me quedo con este estudio del 2010 de un médico italiano:
http://www.fundacion-alborada.org/pdf/152725.PDF
Y todavia la gente sigue emperrada en buscar marcadores (los hay a docenas) o repetir como loros que se desconocen las causas de estas enfermedasdes,etc,etc....es para llorar.
Muy interesante todo.Me quedo con este estudio del 2010 de un médico italiano:
http://www.fundacion-alborada.org/pdf/152725.PDF
Y todavia la gente sigue emperrada en buscar marcadores (los hay a docenas) o repetir como loros que se desconocen las causas de estas enfermedasdes,etc,etc....es para llorar.
"La concepción materialista de la historia no tiene valor. Decir que sólo los hechos económicos y la vida material determinan y dan carácter al mundo, es una idea primaria de estudiante. La historia no se explica sólo por intereses materiales."
Pío Baroja.
Pío Baroja.
Re: NEUROGÉNESIS ¿Mejora la SQM?
Por si faltaran biomarcadores, he aquí más, es un estudio reciente publicado hace poco, de febrero del 2016. Muestra alteraciones en el metabolismo:
http://www.sensibilidadquimicamultiple. ... iones.html" onclick="window.open(this.href);return false;
A partir del estudio del metabolismo:
1.- Niveles altos de ácido hexanoico como de ácido pelargónico.
El ácido hexanoico (o caprílico) puede incrementar la susceptibilidad a la exposición de tóxicos (especialmente plaguicidas) y disminuir la habilidad del cuerpo para eliminarlos, este ácido está relacionado con problemas digestivos ( náuseas, hinchazón abdominal, constipación, vómito, dolor abdominal, diarrea. eructos, acidez gástrica, indigestión...)
El ácido pelargónico (o nonanoico), es un químico corrosivo, usado como herbicida, así como en plastificantes y lacas.
Digamos que el problema no es el entorno que nos rodea, vamos que el monstruo lo llevamos dentro y el veneno lo fabricamos nosotros mismos con nuestro metabolismo, de ahí que una exposición mínima nos afecte, da miedo ver la ficha del susodicho ácido, pero aquí está:
http://www.asiquim.com/nwebq/download/H ... gonico.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
2.- Disminución significativa en el nivel de acetilcarnitina.
La acetil carnitina (también llamada ALC, LAC o ALCAR) juega un importante papel en el metabolismo energético de las células, relacionada con transtornos neurológicos, se utiliza como refuerzo para el cerebro por sus efectos en la mejora cognitiva, asimismo limpia el cerebro de toxinas y fortalece los receptores y las neuronas.
http://lalcarnitina.com/acetil-l-carnitina-diferencia/" onclick="window.open(this.href);return false;
También tiene capacidad antioxidante, puede eliminar algunas de las grasas que dañan nuestro cerebro, como la lipofuscina. Su eliminación ayuda a proteger el cerebro contra el desarrollo de enfermedades neurológicas como el Parkinson y el Alzheimer. También un déficit se le relaciona con la depresión, la ansiedad o problemas cardiovasculares.
¿Y qué es la lipofuscina?
Se produce cuando hay aceleración de los procesos de recambio celular, cuando hay destrucción de organelos (diferentes estructuras contenidas en el citoplasma de las células) y cuando se producen metabolitos que aumenten la peroxidación lipídica. Fuera de la atrofia, se produce en ciertas intoxicaciones y en consumo exagerado de ciertos analgésicos y de algunos antibióticos y otras drogas. En estas condiciones se forma lipofuscina especialmente en el hígado.
Y ahora falta el porqué ¿por qué alguien con SQM con su metabolismo produce tóxicos y disminuye el ALCAR?
Pues veamos, a raíz de una exposición tóxica inhalada inicial, bien brusca o gradual, ésta provoca un transtorno neurológico, a través del bulbo olfativo, afectando al sistema límbico del cerebro, y produciendo finalmente alteraciones metabólicas.
Estas alteraciones en el metabolismo, a su vez, producen tóxicos, los cuales hacen que el cuerpo pierda la capacidad de asimilarlos en el ambiente, y que quede sensibilizado ante una nueva exposición mínima de esos tóxicos. La propia persona produce esos tóxicos dañinos con su metabolismo.
El tema estaría en cómo ese transtorno neurológico incide en el metabolismo, y ver si se puede revertir, ir al origen del problema, el problema es que hablamos de un daño en el cerebro, y hoy por hoy se conocen mejor las fosas oceánicas que su funcionamiento.
http://www.sensibilidadquimicamultiple. ... iones.html" onclick="window.open(this.href);return false;
A partir del estudio del metabolismo:
1.- Niveles altos de ácido hexanoico como de ácido pelargónico.
El ácido hexanoico (o caprílico) puede incrementar la susceptibilidad a la exposición de tóxicos (especialmente plaguicidas) y disminuir la habilidad del cuerpo para eliminarlos, este ácido está relacionado con problemas digestivos ( náuseas, hinchazón abdominal, constipación, vómito, dolor abdominal, diarrea. eructos, acidez gástrica, indigestión...)
El ácido pelargónico (o nonanoico), es un químico corrosivo, usado como herbicida, así como en plastificantes y lacas.
Digamos que el problema no es el entorno que nos rodea, vamos que el monstruo lo llevamos dentro y el veneno lo fabricamos nosotros mismos con nuestro metabolismo, de ahí que una exposición mínima nos afecte, da miedo ver la ficha del susodicho ácido, pero aquí está:
http://www.asiquim.com/nwebq/download/H ... gonico.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
2.- Disminución significativa en el nivel de acetilcarnitina.
La acetil carnitina (también llamada ALC, LAC o ALCAR) juega un importante papel en el metabolismo energético de las células, relacionada con transtornos neurológicos, se utiliza como refuerzo para el cerebro por sus efectos en la mejora cognitiva, asimismo limpia el cerebro de toxinas y fortalece los receptores y las neuronas.
http://lalcarnitina.com/acetil-l-carnitina-diferencia/" onclick="window.open(this.href);return false;
También tiene capacidad antioxidante, puede eliminar algunas de las grasas que dañan nuestro cerebro, como la lipofuscina. Su eliminación ayuda a proteger el cerebro contra el desarrollo de enfermedades neurológicas como el Parkinson y el Alzheimer. También un déficit se le relaciona con la depresión, la ansiedad o problemas cardiovasculares.
¿Y qué es la lipofuscina?
Se produce cuando hay aceleración de los procesos de recambio celular, cuando hay destrucción de organelos (diferentes estructuras contenidas en el citoplasma de las células) y cuando se producen metabolitos que aumenten la peroxidación lipídica. Fuera de la atrofia, se produce en ciertas intoxicaciones y en consumo exagerado de ciertos analgésicos y de algunos antibióticos y otras drogas. En estas condiciones se forma lipofuscina especialmente en el hígado.
Y ahora falta el porqué ¿por qué alguien con SQM con su metabolismo produce tóxicos y disminuye el ALCAR?
Pues veamos, a raíz de una exposición tóxica inhalada inicial, bien brusca o gradual, ésta provoca un transtorno neurológico, a través del bulbo olfativo, afectando al sistema límbico del cerebro, y produciendo finalmente alteraciones metabólicas.
Estas alteraciones en el metabolismo, a su vez, producen tóxicos, los cuales hacen que el cuerpo pierda la capacidad de asimilarlos en el ambiente, y que quede sensibilizado ante una nueva exposición mínima de esos tóxicos. La propia persona produce esos tóxicos dañinos con su metabolismo.
El tema estaría en cómo ese transtorno neurológico incide en el metabolismo, y ver si se puede revertir, ir al origen del problema, el problema es que hablamos de un daño en el cerebro, y hoy por hoy se conocen mejor las fosas oceánicas que su funcionamiento.
- Sanat Kumara
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- Registrado: 06 Nov 2010, 19:06
Re: NEUROGÉNESIS ¿Mejora la SQM?
Hano escribió:
Digamos que el problema no es el entorno que nos rodea, vamos que el monstruo lo llevamos dentro y el veneno lo fabricamos nosotros mismos con nuestro metabolismo, de ahí que una exposición mínima nos afecte, da miedo ver la ficha del susodicho ácido, pero aquí está:
No estoy de acuerdo Hano.la mayoria de los enfermos de SFC-SQM estariamos sanos hace 200 años.El entorno actual si es un monstruo,solo tienes que ver como ahora en primavera te vas al monte y casi no ves ni moscas,ni mosquitos,ni abejas,ni mariposas,ni hormigas,etc,etc.....
Nos estan envenenando y quienes primero caemos somos los que por desgracia hemos nacido con ciertos polimorfismos geneticos que hacen que desintoxiquemos de manera deficiente todas estas porquerias que tragamos cada dia.
EDITO el mensaje porque ha sido escribirlo y leer este articulo en el blog de Miguel Jara:
El proyecto Denamic concluyó cuando terminó 2015. Han sido cuatro años en los que varios grupos de científicos de centros de investigación europeos (tres de ellos de Valencia) han estudiado cómo influyen las sustancias tóxicas cotidianas a bajas dosis en el sistema nervioso infantil. Los resultados advierten sobre la neurotoxidad y efectos permanentes en el cerebro de niños y confirman que existe una “pandemia silenciosa”.
Los resultados del proyecto Denamic (Developmental Neurotoxicity Assessment of Mixtures in Children) pueden consultarse en la web de la Comisión Europea, el Gobierno de la UE. Yo he tenido conocimiento del asunto gracias al blog de María José Moya, afectada por Sensibilidad Química Múltiple (SQM) que ofrece toda la información.
Las conclusiones de este gran estudio vienen a constatar lo que ya sabíamos, que la exposición a productos químicos contaminantes, incluso a bajos niveles, puede afectar al desarrollo cerebral de los niños. Ello se produce durante la gestación, la lactancia y en edades tempranas y puede influir en su desarrollo cognitivo y motor.
Tóxicos tdah autismoEsto es clave para entender la aparición de trastornos como el déficit de atención, autismo o ansiedad.
El objetivo del trabajo Denamic ha sido crear métodos y herramientas para analizar las consecuencias de esta exposición a productos químicos contaminantes en las fases donde se produce la parte principal del desarrollo cerebral.
El cerebro en desarrollo es, en muchos casos, la diana más sensible a los efectos de estas sustancias.
Uno de los particnates españoles en el estudio euroepeo ha sido el Centro de Investigación Príncipe Felipe (CIPF) de Valencia, liderado por Vicente Felipo.
Su laboratorio se ha encargado de caracterizar los efectos de la exposición a diferentes tipos de pesticidas y otros contaminantes sobre distintos aspectos de la función cognitiva y sobre la actividad y coordinación motoras.
También ha analizado los mecanismos moleculares por los que los contaminantes inducen estos efectos. Además, ha identificado el papel de la neuroinflamación en hipocampo y de alteraciones en la neurotransmisión del cerebelo sobre las alteraciones en el aprendizaje y la coordinación motoras inducidas por pesticidas.
Distintos pesticidas inducen efectos diferentes y estos efectos son también distintos según el género dependiendo de la función neurológica evaluada. Él ha sido quien ha advertido de que la exposición a este tipo de contaminantes es una “pandemia silenciosa”.
¿La razón? Pues porque aunque este problema afecta a millones de niños en todo el mundo, como los niveles de exposición son muy bajos es difícil relacionar estas afecciones con hechos como que la madre haya ingerido mercurio durante la gestación, por ejemplo a través del pescado.
Como escribo, el proyecto ha tenido una duración de cuatro años, desde enero de 2012 hasta el 31 de diciembre del 2015 y ha dado lugar a numerosas publicaciones. Sus resultados proporcionarán a la Unión Europea y a la Organización Mundial de la Salud (OMS) resultados, metodología y recomendaciones para gestionar los riesgos de la exposición a contaminantes químicos.
El equipo investigador ha producido un reportaje (en inglés) titulado Young Minds at Risk?, que advierte sobre la neurotoxicidad de contaminantes presentes en alimentos, en el agua y en otros productos como insecticidas y cómo afecta a los niños la exposición a estos contaminantes:
No puedo evitar recordar que mientras se desarrolla la epidemia por el virus zika en países como Brasil. Allí hay asociaciones de médicos que apuntan al uso de insecticidas en el agua potable como posible causa de los casos de microcefalia. Pesticidas como el piriproxifen dañan el sistema nervioso de los mosquitos que transportan el dengue o el zika.
La OMS avala el producto y el Gobierno de Brasil desmiente a los médicos diciendo que hay localidades donde hay microcefalia pero no se usa ese tóxico. Dicen las autoridade sanitarias que no hay estudios epidemiológicos que verifiquen esa relación de causalidad. Razón de más para hacerlos con urgencia pues trabajos como el Denamic lo que hacen es apuntar en una dirección similar.
Estos datos ayudarán a la Unión Europea en la legislación sobre potenciales neurotóxicos y a marcar los niveles tolerables de estas sustancias, han indicado las mismas fuentes. Yo parto de la base de que no hay niveles tolerables para todas las personas por igual, unas aguantan mejor que otras según qué niveles.
Hay personas que no metilan, desintoxican, bien determinadas sustancias, como metales pesados, porque su cnstitución genética no es la idónea. Esas personas pueden desarrollar intoxicaciones crónicas por ello a niveles muy bajos de exposición.
Tampoco puedo evitar recordar al leer las citadas conclusiones de este estudio la “epidemia” de diagnósticos de autismo y Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad en la infancia de los países occidentales.
Polémicas “modas farmacéuticas” aparte sobre el concepto TDAH, el estudio viene a demostrar que es cierto lo que ya se conocía también, que los niños/as pueden padecer falta de atención, por ejemplo en la escuela, propiciada por intoxicación crónica con productos tóxicos cotidianos. Éstos llegan a su organismo a muy bajas dosis pero durante mucho tiempo (desde la propia gestación) y provenientes de muchas y diferentes sustancias y fuentes.
http://www.sensibilidadquimicamultiple. ... xicos.html
"La concepción materialista de la historia no tiene valor. Decir que sólo los hechos económicos y la vida material determinan y dan carácter al mundo, es una idea primaria de estudiante. La historia no se explica sólo por intereses materiales."
Pío Baroja.
Pío Baroja.
Re: NEUROGÉNESIS ¿Mejora la SQM?
Pues nada, al final será cuestión de cuidar nuestro cerebro, pongo enlaces interesantes para la SQM:
Precauciones anestésicas y farmacológicas (por si alguien no lo sabÍA):
http://www.institutferran.org/documento ... os_sqm.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Fármacos que ayudan a un mejor funcionamiento del cerebro:
http://www.neuroc.sld.cu/papers/C-Prote ... rebral.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
CITICOLINA, la cual activa la biosíntesis de los fosfolípidos estructurales de las membranas neuronales, incrementa el metabolismo cerebral y actúa sobre los niveles de diferentes neurotransmisores.
http://www.neurologia.com/pdf/web/52s02/bfs02s001.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Alimentos recomendados son yema de huevo, hígado, soja, carne, leche y cacahuetes.
PIRACETAM
Derivado cíclico del aminoácido y neurotransmisor GABA, tiene una estructura similar a la del aminoácido piroglutamato.
Mejora el funcionamiento de la acetilcolina, implicados en la memoria.
Sus efectos oxigenadores sobre el cerebro pueden deberse a que mejora el metabolismo del ATP (adenosina-trifosfato), gracias al incremento de la actividad de la enzima adenilato kinasa.
Importante para varias reacciones mitocondriales de la célula.
http://www.drogasinteligentes.com/el_piracetam.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Precauciones anestésicas y farmacológicas (por si alguien no lo sabÍA):
http://www.institutferran.org/documento ... os_sqm.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Fármacos que ayudan a un mejor funcionamiento del cerebro:
http://www.neuroc.sld.cu/papers/C-Prote ... rebral.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
CITICOLINA, la cual activa la biosíntesis de los fosfolípidos estructurales de las membranas neuronales, incrementa el metabolismo cerebral y actúa sobre los niveles de diferentes neurotransmisores.
http://www.neurologia.com/pdf/web/52s02/bfs02s001.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Alimentos recomendados son yema de huevo, hígado, soja, carne, leche y cacahuetes.
PIRACETAM
Derivado cíclico del aminoácido y neurotransmisor GABA, tiene una estructura similar a la del aminoácido piroglutamato.
Mejora el funcionamiento de la acetilcolina, implicados en la memoria.
Sus efectos oxigenadores sobre el cerebro pueden deberse a que mejora el metabolismo del ATP (adenosina-trifosfato), gracias al incremento de la actividad de la enzima adenilato kinasa.
Importante para varias reacciones mitocondriales de la célula.
http://www.drogasinteligentes.com/el_piracetam.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por Hano el 17 Feb 2016, 18:37, editado 1 vez en total.
Re: NEUROGÉNESIS ¿Mejora la SQM?
Hola Sanat Kumara, creo que no has entendido mis palabras o tal vez los resultados del estudio que se ha hecho.
Habrá gente que tenga SQM por lo despiadada que ha sido la industria química en no testar adecuadamente sus productos, otros la tendrán por una intoxicación laboral o por el motivo que sea, no entro ahí, da igual, eso es útil para prevenirla, pero no para los que tenemos ya la enfermedad.
Como enfermo de SQM aspiro a hacer una vida normal, y a entender la relación entre ese daño neurológico y el transtorno metabólico posterior que hace que una persona con SQM no tolere un ambiente con ciertos niveles de tóxicos, tolerados en principio por buena parte de la población. Ahí está el tema, entender la enfermedad, y pensar en su cura, no me resigno a vivir toda mi vida con un respirador.
Habrá gente que tenga SQM por lo despiadada que ha sido la industria química en no testar adecuadamente sus productos, otros la tendrán por una intoxicación laboral o por el motivo que sea, no entro ahí, da igual, eso es útil para prevenirla, pero no para los que tenemos ya la enfermedad.
Como enfermo de SQM aspiro a hacer una vida normal, y a entender la relación entre ese daño neurológico y el transtorno metabólico posterior que hace que una persona con SQM no tolere un ambiente con ciertos niveles de tóxicos, tolerados en principio por buena parte de la población. Ahí está el tema, entender la enfermedad, y pensar en su cura, no me resigno a vivir toda mi vida con un respirador.
Re: NEUROGÉNESIS ¿Mejora la SQM?
Hola Hano,
entiendo que la ACETYL-CARNITINA es más completa que la L-CARNITINA para los que tenemos SFC, ya que por un lado parece que dá algo de energía y por otro mejora los problemas cognitivos.
Esta es la conclusión que he sacado despues de leer casi todo lo que habeís publicado (no veas lo que me ha costado procesar tanta información! y sólo me he quedado con una pequeña parte)
Me estoy planeando tomar la Acetylcarnitina en lugar de la L-carnitina que me trago cada mañana (aparte estoy tomando Ergyfosforyl) ya que el neurólogo de la SS me dijo que no me pasaba nada y que lo comentara con el farmaceútico .
Un saludo,
Imma (Desde Barcelona y sin atención médica)
entiendo que la ACETYL-CARNITINA es más completa que la L-CARNITINA para los que tenemos SFC, ya que por un lado parece que dá algo de energía y por otro mejora los problemas cognitivos.
Esta es la conclusión que he sacado despues de leer casi todo lo que habeís publicado (no veas lo que me ha costado procesar tanta información! y sólo me he quedado con una pequeña parte)
Me estoy planeando tomar la Acetylcarnitina en lugar de la L-carnitina que me trago cada mañana (aparte estoy tomando Ergyfosforyl) ya que el neurólogo de la SS me dijo que no me pasaba nada y que lo comentara con el farmaceútico .
Un saludo,
Imma (Desde Barcelona y sin atención médica)
Hay abrazos que reinician.
Re: NEUROGÉNESIS ¿Mejora la SQM?
Lo ideal sería no tomar tantos "complementos" e ir directamente a los alimentos ricos en esos aminoácidos o sustancias que favorecen el buen funcionamiento del cerebro, aunque el problema que más fastidia de las enfermedades derivadas del sistema nervioso central son los problemas de absorción, aunque yo ya he comprobado que al hacer un control ambiental los problemas de absorción se reducen, así que en la medida de lo posible lo ideal sería recurrir a los alimentos.
¿Qué alimentos tienen ACETYL-CARNITINA? pues echando una ojeada rápida por internet he visto:
1.- Las carnes rojas, especialmente el cordero ( a mi da dolor de cabeza... aunque depende de la calidad del cordero y de todos los antibióticos que tenga)
2.- Los productos lácteos (ahí entra también la leche de oveja y cabra fresca, yo los productos lácteos en principio no los tolero)
Y en menor medida:
3.- El pescado
4.- Las aves de corral (pollo, pavo...)
5.- El tempeh, el trigo, los espárragos, el aguacate y la mantequilla de maní (todos estos mejor nos olvidamos de ellos)
Importante saber que este aminoácido se almacena en los músculos esqueléticos, el corazón, el cerebro y los ¡¡¡¡espermatozoides!!!! , sí tranquilas no os pongáis nerviosas, coloquialmente llamado, junto con la fructosa y otras enzimas, semen o lefa, bueno no os voy a dar ideas de qué hacer con vuestra pareja masculina, pero bueno que sepáis, mujeres y gays del foro, que el esperma es una fuente de acetyl-carnitina. ¿Las mujeres no almacenan en ninguna parte de su cuerpo erógeno acetyl-carnitina? me parece injusto, muy injusto.
La verdad es que si fuera mujer o gay, antes de gastarme 20 euracos en un bote de pastillas de acetyl-carnitina, cogería a mi pareja y le cantaría las 40 .
Bueno un enlace y buen provecho !!!
http://www.abc.es/20120910/medios-redes ... 00912.html" onclick="window.open(this.href);return false;
¿Qué alimentos tienen ACETYL-CARNITINA? pues echando una ojeada rápida por internet he visto:
1.- Las carnes rojas, especialmente el cordero ( a mi da dolor de cabeza... aunque depende de la calidad del cordero y de todos los antibióticos que tenga)
2.- Los productos lácteos (ahí entra también la leche de oveja y cabra fresca, yo los productos lácteos en principio no los tolero)
Y en menor medida:
3.- El pescado
4.- Las aves de corral (pollo, pavo...)
5.- El tempeh, el trigo, los espárragos, el aguacate y la mantequilla de maní (todos estos mejor nos olvidamos de ellos)
Importante saber que este aminoácido se almacena en los músculos esqueléticos, el corazón, el cerebro y los ¡¡¡¡espermatozoides!!!! , sí tranquilas no os pongáis nerviosas, coloquialmente llamado, junto con la fructosa y otras enzimas, semen o lefa, bueno no os voy a dar ideas de qué hacer con vuestra pareja masculina, pero bueno que sepáis, mujeres y gays del foro, que el esperma es una fuente de acetyl-carnitina. ¿Las mujeres no almacenan en ninguna parte de su cuerpo erógeno acetyl-carnitina? me parece injusto, muy injusto.
La verdad es que si fuera mujer o gay, antes de gastarme 20 euracos en un bote de pastillas de acetyl-carnitina, cogería a mi pareja y le cantaría las 40 .
Bueno un enlace y buen provecho !!!
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