Alimentación sana
Alimentación sana
Si no procede (o este tema está en otro lado del foro que yo no he sabido encontrar) será normal que se elimine este mensaje
Personalmente, solo intentaba compartir alguna dudas y/o consejos, generales, sobre cocina y comida sana
¿Podríamos compartir:
a) Posibles consejos generales de alimentación
b) Posibles recetas?
Recetas sanas, fáciles, simples y rápidas de cocinar
(que: no den mucho trabajo, no tengan muchos, o muy raros, condimentos...)
Personalmente, no cocino ni como perfecto o estricto. Solo intento mejorar, día a día, mi alimentación
He mejorado algunos ingredientes pero me quedan dudas
Si a alguien le apetece añadir información, o corregir datos, se agradecerá
INGREDIENTES DE COCINA MÁS SANOS
- Sal................. Sal marina sin refinar (sal de roca)
(hasta hace poco yo pensaba que la sal marina, sin más, era la buena, me equivoqué)
La sal, aunque marina, debe estar sin refinar (la sal de roca tiene: minerales, nutrientes...)
- Aceite.............. De oliva Virgen extra, de primera presión
(es más caro pero si no se cocina fritos no se gasta mucha cantidad
- Vinagre............. Es mejor cambiarlo por limón
(yo no soy muy estricta, lo cambio por vinagre de Manzana, menos malo que el vinagre de Vino)
- Azúcar............. Yo uso poco azúcar, uso azúcar moreno, de caña
Creo que no lo hago bien, debe haber una alternativa mejor al azúcar moreno
---- Fructosa?
(azucar de fruta, lo venden en Grandes superficies..)
---- Estevia?
(la Estevia es una planta edulcorante, pero no sé como se usa, para ponerlo a un café, té...)
Si alguien sabe la mejor alternativa al azúcar.... agradecería información
- Arroz.................. Arroz integral
Como siempre, sin refinar
- Pasta.................. ¿De trigo sarraceno?
Antes usaba de "pasta de espelta", leí que era mejor la pasta de trigo sarraceno
(igual me equivoco o, simplemente, existen diferentes opiniones al respecto)
(tambien: pasta de arroz...)
- Pan..................... De arroz, de centeno..?
- Leche.................. De vaca... personalmente... Ninguna
- Si pollo................. Pollo de granja, corral
(mejor comerlo sin piel)
- Huevos................. De granja
(las yemas de huevo pueden afectar a las piedras de vesícula...)
- Café..................... personalmente, debería haberlo dejado
De momento, no he sido capaz, tomo 1 café solo al despertarme
(me espabila la circulación sanguínea cerebro..., mea culpa, a ver si algun día...;
me comentaron que, almenos, era mejor no tomar "café mezcla", si no hay más remedio... "Café de tueste natural"
(ya... ¡para darme!)
Bueno... no doy más la chapa
Seguro que muchos de vosotros sabéis más que yo sobre este tema
Si a alguien le apetece.. se agradecerá corrección, añadir información... se agradecerá
Personalmente, solo intentaba compartir alguna dudas y/o consejos, generales, sobre cocina y comida sana
¿Podríamos compartir:
a) Posibles consejos generales de alimentación
b) Posibles recetas?
Recetas sanas, fáciles, simples y rápidas de cocinar
(que: no den mucho trabajo, no tengan muchos, o muy raros, condimentos...)
Personalmente, no cocino ni como perfecto o estricto. Solo intento mejorar, día a día, mi alimentación
He mejorado algunos ingredientes pero me quedan dudas
Si a alguien le apetece añadir información, o corregir datos, se agradecerá
INGREDIENTES DE COCINA MÁS SANOS
- Sal................. Sal marina sin refinar (sal de roca)
(hasta hace poco yo pensaba que la sal marina, sin más, era la buena, me equivoqué)
La sal, aunque marina, debe estar sin refinar (la sal de roca tiene: minerales, nutrientes...)
- Aceite.............. De oliva Virgen extra, de primera presión
(es más caro pero si no se cocina fritos no se gasta mucha cantidad
- Vinagre............. Es mejor cambiarlo por limón
(yo no soy muy estricta, lo cambio por vinagre de Manzana, menos malo que el vinagre de Vino)
- Azúcar............. Yo uso poco azúcar, uso azúcar moreno, de caña
Creo que no lo hago bien, debe haber una alternativa mejor al azúcar moreno
---- Fructosa?
(azucar de fruta, lo venden en Grandes superficies..)
---- Estevia?
(la Estevia es una planta edulcorante, pero no sé como se usa, para ponerlo a un café, té...)
Si alguien sabe la mejor alternativa al azúcar.... agradecería información
- Arroz.................. Arroz integral
Como siempre, sin refinar
- Pasta.................. ¿De trigo sarraceno?
Antes usaba de "pasta de espelta", leí que era mejor la pasta de trigo sarraceno
(igual me equivoco o, simplemente, existen diferentes opiniones al respecto)
(tambien: pasta de arroz...)
- Pan..................... De arroz, de centeno..?
- Leche.................. De vaca... personalmente... Ninguna
- Si pollo................. Pollo de granja, corral
(mejor comerlo sin piel)
- Huevos................. De granja
(las yemas de huevo pueden afectar a las piedras de vesícula...)
- Café..................... personalmente, debería haberlo dejado
De momento, no he sido capaz, tomo 1 café solo al despertarme
(me espabila la circulación sanguínea cerebro..., mea culpa, a ver si algun día...;
me comentaron que, almenos, era mejor no tomar "café mezcla", si no hay más remedio... "Café de tueste natural"
(ya... ¡para darme!)
Bueno... no doy más la chapa
Seguro que muchos de vosotros sabéis más que yo sobre este tema
Si a alguien le apetece.. se agradecerá corrección, añadir información... se agradecerá
- Montseniana
- Mensajes: 441
- Registrado: 14 Mar 2010, 02:47
Re: Alimentación sana
En cuanto a la leche, de vaca no deberiamos tomar nadie..
puesto que la caseina de la leche de vaca es distinta a la caseina de la leche humana y no la asimilamos, no rompemos las cadenas de proteina para absorver los aminoacidos necesarios y otros nutrientes, se rompen en cadenas mas largas llamadas peptidos, estos pasan a la sangre y nos intoxican..
Para evitar esto es mejor o bien no tomar leche ni lacteos, o bien tomar leche y/o lacteos de cabra o de oveja, puesto que tienen una cantidad mucho menor de caseina y nos es mas facil digerirla.
Siempre mejor fermentados que leche tal cual, ya que al estar fermentados es como una pre digestion y tambien nos es mas facil digerirlos, no abusar, comer 1 o 2 veces por semana..
Importante tambien que no sea UHT, que sea o bien fresca o pasteurizada.
Y SOBRE TODO!! ECOLOGICA, puesto que los pesticidas y demas toxicos se acumulan en la grasa animal. y si bebemos leche que no sea ecologica, no bebemos leche, bebemos pesticidas, hormonas, vacunas y demas mierdas..
Por esta razon ya se esta aconsejando en paises industrializados como Dinamarca y tal, que las madres no den de mamar a sus hijos, solo dar el calostro del principio, que es donde estan las defensas importantes, y despues no dar de mamar...
TODOS LOS ENFERMOS DE FM Y EM/SFC DEBERIAN COMER ECOLOGICO Y HACER CONTROL AMBIENTAL PARA EVITAR DESARROLLAR SQM Y EHS...
El cafe se puede tomar mientras sea natural y no torrefacto... aunque yo prefiero los sucedaneos de cereales y achicoria, ya tiene un sabor parecido al cafe y no me ponen cardiaca perdida )
EL azucar de caña no esta mal del todo, siempre seria mejor no tomar nada de azucar, pero de caña sin refinar ya es un buen paso. Aun mejor es el azucar de caña mascovado, o el jarabe de agave o la estevia tambien como comentas que la puedes encontrar en polvo, liquida, en pastillas, la planta seca.. http://www.sucrevia.com/productos-de-stevia.html" onclick="window.open(this.href);return false;
importante, tomar 5 raciones al dia de frutas y verduras de diferentes colores, contemos que una racion son 100 gramos.
La fruta comerla SIEMPRE antes de las comidas o bien entre horas, NUNCA de postre...
guardar las aguas de cocer verduras y tomarlos como consome o como sopas, aportan muchos minerales...
y ahora mismo me he quedao en blanco )
Saludos!!
puesto que la caseina de la leche de vaca es distinta a la caseina de la leche humana y no la asimilamos, no rompemos las cadenas de proteina para absorver los aminoacidos necesarios y otros nutrientes, se rompen en cadenas mas largas llamadas peptidos, estos pasan a la sangre y nos intoxican..
Para evitar esto es mejor o bien no tomar leche ni lacteos, o bien tomar leche y/o lacteos de cabra o de oveja, puesto que tienen una cantidad mucho menor de caseina y nos es mas facil digerirla.
Siempre mejor fermentados que leche tal cual, ya que al estar fermentados es como una pre digestion y tambien nos es mas facil digerirlos, no abusar, comer 1 o 2 veces por semana..
Importante tambien que no sea UHT, que sea o bien fresca o pasteurizada.
Y SOBRE TODO!! ECOLOGICA, puesto que los pesticidas y demas toxicos se acumulan en la grasa animal. y si bebemos leche que no sea ecologica, no bebemos leche, bebemos pesticidas, hormonas, vacunas y demas mierdas..
Por esta razon ya se esta aconsejando en paises industrializados como Dinamarca y tal, que las madres no den de mamar a sus hijos, solo dar el calostro del principio, que es donde estan las defensas importantes, y despues no dar de mamar...
TODOS LOS ENFERMOS DE FM Y EM/SFC DEBERIAN COMER ECOLOGICO Y HACER CONTROL AMBIENTAL PARA EVITAR DESARROLLAR SQM Y EHS...
El cafe se puede tomar mientras sea natural y no torrefacto... aunque yo prefiero los sucedaneos de cereales y achicoria, ya tiene un sabor parecido al cafe y no me ponen cardiaca perdida )
EL azucar de caña no esta mal del todo, siempre seria mejor no tomar nada de azucar, pero de caña sin refinar ya es un buen paso. Aun mejor es el azucar de caña mascovado, o el jarabe de agave o la estevia tambien como comentas que la puedes encontrar en polvo, liquida, en pastillas, la planta seca.. http://www.sucrevia.com/productos-de-stevia.html" onclick="window.open(this.href);return false;
importante, tomar 5 raciones al dia de frutas y verduras de diferentes colores, contemos que una racion son 100 gramos.
La fruta comerla SIEMPRE antes de las comidas o bien entre horas, NUNCA de postre...
guardar las aguas de cocer verduras y tomarlos como consome o como sopas, aportan muchos minerales...
y ahora mismo me he quedao en blanco )
Saludos!!
PERFIL INACTIVO, NO MANDÉIS MENSAJES PRIVADOS, NO LOS VERÉ NI LOS CONTESTARÉ, TAMPOCO CONTESTARÉ EN LOS HILOS. MUCHAS GRÁCIAS.
Re: Alimentación sana
Yo no demonizaría el café: contiene gran cantidad de antioxidantes, y últimamente estan saliendo estudios que parecen indicar que protegería contra algunos tipos de cáncer (claro que, a lo mejor hacen falta 4 o 5 tazas al día para que haga ese efecto...), pero vamos, si te sienta mal mejor no tomarlo (lógicamente) o tomarlo descafeinado, pero si no, tal vez no sea tan malo como lo pintan...
VINCIT QUI SE VINCIT (Vence quien se vence a sí mismo)
EX NOTITIA VICTORIA (En el conocimiento reside el triunfo) 12
(tomado prestado de un amiguete... gràcies, Fran)
___________
EX NOTITIA VICTORIA (En el conocimiento reside el triunfo) 12
(tomado prestado de un amiguete... gràcies, Fran)
___________
Re: Alimentación sana
Hola noa;
Pues si que seria muy interesante aportar recetas sanas y faciles de hacer.
La azúcar yo no uso ninguna, ahora estoy utilizando la stevia liquida, por ejemplo a un yogur le echo cinco gotitas.
La carne toda la que puedo ecológica y el pescado el menos contaminado,por ejemplo boquerones,caballa,trucha,lenguado ect...
Una receta; berenjenas rellenas con carne picada y cebolla (de producción ecológica)
1- Se ponen las berenjenas al horno (con un chorreoncito de aceite) abiertas por la mitad con un poco de agua y se sazonan con sal(yo uso sal del Himalaya).
2-Cuando esten listas se vacían con una cuchara y se reserva la pulpa y aparte la piel.
3-Aparte se sofríen la cebolla con la carne picada(yo uso de cerdo) y se sazona.
4-Se mezcla la pulpa de berenjena y la carne y se rellenan las berenjenas.
6-Por encima se puede echar un poco de queso para gratinar de cabra ecológico.
7-Se meten al horno hasta que esten doradas.
Pues si que seria muy interesante aportar recetas sanas y faciles de hacer.
La azúcar yo no uso ninguna, ahora estoy utilizando la stevia liquida, por ejemplo a un yogur le echo cinco gotitas.
La carne toda la que puedo ecológica y el pescado el menos contaminado,por ejemplo boquerones,caballa,trucha,lenguado ect...
Una receta; berenjenas rellenas con carne picada y cebolla (de producción ecológica)
1- Se ponen las berenjenas al horno (con un chorreoncito de aceite) abiertas por la mitad con un poco de agua y se sazonan con sal(yo uso sal del Himalaya).
2-Cuando esten listas se vacían con una cuchara y se reserva la pulpa y aparte la piel.
3-Aparte se sofríen la cebolla con la carne picada(yo uso de cerdo) y se sazona.
4-Se mezcla la pulpa de berenjena y la carne y se rellenan las berenjenas.
6-Por encima se puede echar un poco de queso para gratinar de cabra ecológico.
7-Se meten al horno hasta que esten doradas.
Re: Alimentación sana
Por cierto el cacao 100% puro sin ningún aditivo (muy dificil de encontrar) tiene una gran cantidad de antioxidantes.
Re: Alimentación sana
yo llevo escribiendo sobre el tema....
hace poco cogi la orientacion macrobiotica.....sobre todo por la forma de cocinar....ya sabia yo cosas, llevo 30 años leyendo sobre ellos, ahora me decidi.....la verdad, es que nunca habia tenido digestiones tan buenas y cierta claridad mental....y muchas noches pasadas he dormido sin tomar nada, ni natural...eso si, vivo para la macrobiotica, cocinar es todo el dia, se debe hacer todo a fuego lento, se acabaron los preparados, debe comerse las cosas recien hechas, a ser posible y sobre todo utilizar la nevera lo minimo...los macrobioticos que conozco no tienen nevera en casa..utilizan la cocina angelical que ya explique en otros posts.
Un abrazo, este post es interesantisimo.
Un gran abrazo.
hace poco cogi la orientacion macrobiotica.....sobre todo por la forma de cocinar....ya sabia yo cosas, llevo 30 años leyendo sobre ellos, ahora me decidi.....la verdad, es que nunca habia tenido digestiones tan buenas y cierta claridad mental....y muchas noches pasadas he dormido sin tomar nada, ni natural...eso si, vivo para la macrobiotica, cocinar es todo el dia, se debe hacer todo a fuego lento, se acabaron los preparados, debe comerse las cosas recien hechas, a ser posible y sobre todo utilizar la nevera lo minimo...los macrobioticos que conozco no tienen nevera en casa..utilizan la cocina angelical que ya explique en otros posts.
Un abrazo, este post es interesantisimo.
Un gran abrazo.
TODOS LOS DIAGNOSTICADOS DE ALGUNO DE LOS LLAMADOS SINDROMES DE SENSIBILIZACION CENTRAL DEBERIAN HACER CONTROL AMBIENTAL, AUNQUE NO ESTEN DIAGNOSTICADOS DE SQM
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YO APOYO EL ESTUDIO DE BIOMARCADORES PARA SFC DE ASSSEM/IRSICAIXA ¿Y TU?
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Re: Alimentación sana
rei escribió:Hola noa;
Pues si que seria muy interesante aportar recetas sanas y faciles de hacer.
La azúcar yo no uso ninguna, ahora estoy utilizando la stevia liquida, por ejemplo a un yogur le echo cinco gotitas.
La carne toda la que puedo ecológica y el pescado el menos contaminado,por ejemplo boquerones,caballa,trucha,lenguado ect...
Una receta; berenjenas rellenas con carne picada y cebolla (de producción ecológica)
1- Se ponen las berenjenas al horno (con un chorreoncito de aceite) abiertas por la mitad con un poco de agua y se sazonan con sal(yo uso sal del Himalaya).
2-Cuando esten listas se vacían con una cuchara y se reserva la pulpa y aparte la piel.
3-Aparte se sofríen la cebolla con la carne picada(yo uso de cerdo) y se sazona.
4-Se mezcla la pulpa de berenjena y la carne y se rellenan las berenjenas.
6-Por encima se puede echar un poco de queso para gratinar de cabra ecológico.
7-Se meten al horno hasta que esten doradas.
Interesante, pero a mi una cosa tan complicada me sentaria mal.....
Yo la hago de la siguiente manera....
Corto con cuchillo japones, la berenjena en trocitos, la pongo a reposar y salar hasta que eche lo negro....
La hago en la olla expres que se hace rapido....
La pongo en bandejita de horno pequeño.....le pongo atun de bote de cristal y la termino de hacer...
Es importante que las solinaceas, patata y berenjena, las yanguinicemos mucho, pues son extremedamente yin, por tanto, un rato de olla express, a mi me gusta unos minutos a fuego al maximo, hasta que empieza a echar vapor....luego dos horas al minimo del minimo....
Luego la pongo en el horno con el atun.....y quedan superdigeribles, se digieran solas,no tienes que hacer trabajo estomacal....
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Re: Alimentación sana
Acostumbraos a cocinar al minimo del minimo....y durante horas...si haceis esto, poniendo suficiente agua, si sobra agua, una sopa de primero, activa el estomago...digo si haceis esto, haceis hiperdigerible la comida....el fuego lento durante mucho rato, yanguiniza a tope y en gernal la comida esta muy ying...
Al guardar en grandes naves con frio, los alimentos en los almacenes, le meten frio en el interior de la celula a los alimentos....cuando nosotros los tomamos tenemos que calentarlos....por tanto para hacer el proceso contrario debemos de dejar la nevera y calentar todo durante muchisimo tiempo, horas, a fuego lento...a veces va bien las arroceras y las ollas a presion......cuando le hemos sacado el frio, nuestro cuerpo no tiene que hacer el trabajo de calentarlos, perdemos mucha de nuestra energia de calentamiento al calentar los alimentos...
Otro consejo, no ducharos mucho, utlizar toallas calientes, a veces con jabon y otras sin.....frotaros...activamos circulacion y energia interna y calor.
Todo esto lo dice la macrobiotica y miles de cosas mas, durante miles de años, a mi me esta sorprendiendo lo bien que me sienta...puedo decir que soy un poco o un mucho mas feliz, pues tener calor corporal interno y buenas digestiones son media vida para mi..digan lo que digan los medicos...
Mi medico me dijo que comiera crudo, pero cuando como crudo me pongo malo, no tengo energia para calentarlo...y no es por el alimento...es porque lo meten en grandes almacenes de congelacion, para mantenerlo, para llevarlo en camiones preparados...todo eso, le mete un frio en el cuerpo a los alimentos, un frio dentro de la estructura celular, que nuestro cuerpo no puede con ello...un cuerpo normal, igual si, pues le sobran enegias para hacer de todo...pero nostros no podemos...estamos en estado ying maximo.
Al guardar en grandes naves con frio, los alimentos en los almacenes, le meten frio en el interior de la celula a los alimentos....cuando nosotros los tomamos tenemos que calentarlos....por tanto para hacer el proceso contrario debemos de dejar la nevera y calentar todo durante muchisimo tiempo, horas, a fuego lento...a veces va bien las arroceras y las ollas a presion......cuando le hemos sacado el frio, nuestro cuerpo no tiene que hacer el trabajo de calentarlos, perdemos mucha de nuestra energia de calentamiento al calentar los alimentos...
Otro consejo, no ducharos mucho, utlizar toallas calientes, a veces con jabon y otras sin.....frotaros...activamos circulacion y energia interna y calor.
Todo esto lo dice la macrobiotica y miles de cosas mas, durante miles de años, a mi me esta sorprendiendo lo bien que me sienta...puedo decir que soy un poco o un mucho mas feliz, pues tener calor corporal interno y buenas digestiones son media vida para mi..digan lo que digan los medicos...
Mi medico me dijo que comiera crudo, pero cuando como crudo me pongo malo, no tengo energia para calentarlo...y no es por el alimento...es porque lo meten en grandes almacenes de congelacion, para mantenerlo, para llevarlo en camiones preparados...todo eso, le mete un frio en el cuerpo a los alimentos, un frio dentro de la estructura celular, que nuestro cuerpo no puede con ello...un cuerpo normal, igual si, pues le sobran enegias para hacer de todo...pero nostros no podemos...estamos en estado ying maximo.
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Re: Alimentación sana
Los cereales comerlos en grano, jamas en pasta, luego explico, con una arrocera quedan geniales.
A los cereales les queda genial el aceite de sesamo, sabe riquisimo....es un aceite mas graso....
Debeis probar diferentes aceites y usar cada uno, para que como a vosotros os siente para hacer eso, esto no es universal, pero probar vosotros.
Para el wok el aceite de girasol va genial...pero eso es mi cuerpo.
Otras freir con oliva.
Vinagre, limon, fuera...son yin, os meteran frio en el cuerpo....el limon con agua caliente, si acaso, para algunas comidas, pero solo y en crudo, mejor que no.
Azucar fuera, es veneno.....a mi me gustan los sabores sin azucar, son mas energeticos, el azucar enfria....ojo, a veces no...a veces el azucar levanta el animo....pero en general pasar del azucar como de la mierda, es veneno.
Pasta fuera, volver al grano, el grano tarda mas en hacerse, lleva mas energia, esta concentrado...la pasta es un proceso industrial donde se desnaturaliza, destroza la energia, ni los copos son buenos, nada...volver al grano...el grano, el grano....y si acaso, alguna vez germinado...pero volver a masticar, masticar grano...no pasta, pasta no, es producto humano, industrial...al tardar mas en hacerse el grano, cultirvar la paciencia, acumula mas calor, mas energia, mas yang y eso nos hace falta a nosotros, estamos yin...bueno al menos yo...extremo yin....
Tomar fermentos, encurtidos...tomar misho, tamari....sopas de misho....el misho blanco untando en pan esta buenisimo...el misho da mucha energia, son alimentos con energia, faciles de digerir...misho blanco con pan, riquisimo y energetico....
Tomar chupitos de misho, eso levanta el animo.....haceis sopa de misho y la guardais en un termo, vais tomando chupitos, cuando tengais bajon de energia, es como un cafe, peronatural y sin efectos secundarios...acostumbraos en invierno a ir con el termo por el mundo, infusiones buenas, misho bueno....os sentara mejor que el mejor de los cafes y dan energia, calor, vitalidad....son un regalo de los dioses japoneses.
Pan y leche venenos, muy venenosos, muy mortales......al hacer pasteles no utilizar levaduras quimicas, jamas, son malas,malas...un pastel plano es lo mejor, queda rico y energia.....la leche es muy mala, ningun animal bebe leche de otra especie, ni despues del amamamiento....nosotros bebemos leche de otras especies y despues de haber sido destetados, eso no es natural.....mucho trabajo para el estomago.....abandonar la leche, incluso las alternativas, ni de arroz, ni de na.....la leche la haceis en la boca con los cereales...no hay mas, cereales integrales y bien masticados....
Si teneis necesidad de pan, tostarlo, se yanguiniza.....tostado o fritito un poco con sesasmo, ligero tostado....podeis poner misho...o meterlo en el nituke mientras se hace, queda delicioso, pero primero tostarlo, sin quemarlo, lo quemao es toxico, muy malo, mucho....
Bueno, ya hablo como los japoneses, pero soy feliz, muy feliz.
Un abrazo y perdonarme por el enfasis.
A los cereales les queda genial el aceite de sesamo, sabe riquisimo....es un aceite mas graso....
Debeis probar diferentes aceites y usar cada uno, para que como a vosotros os siente para hacer eso, esto no es universal, pero probar vosotros.
Para el wok el aceite de girasol va genial...pero eso es mi cuerpo.
Otras freir con oliva.
Vinagre, limon, fuera...son yin, os meteran frio en el cuerpo....el limon con agua caliente, si acaso, para algunas comidas, pero solo y en crudo, mejor que no.
Azucar fuera, es veneno.....a mi me gustan los sabores sin azucar, son mas energeticos, el azucar enfria....ojo, a veces no...a veces el azucar levanta el animo....pero en general pasar del azucar como de la mierda, es veneno.
Pasta fuera, volver al grano, el grano tarda mas en hacerse, lleva mas energia, esta concentrado...la pasta es un proceso industrial donde se desnaturaliza, destroza la energia, ni los copos son buenos, nada...volver al grano...el grano, el grano....y si acaso, alguna vez germinado...pero volver a masticar, masticar grano...no pasta, pasta no, es producto humano, industrial...al tardar mas en hacerse el grano, cultirvar la paciencia, acumula mas calor, mas energia, mas yang y eso nos hace falta a nosotros, estamos yin...bueno al menos yo...extremo yin....
Tomar fermentos, encurtidos...tomar misho, tamari....sopas de misho....el misho blanco untando en pan esta buenisimo...el misho da mucha energia, son alimentos con energia, faciles de digerir...misho blanco con pan, riquisimo y energetico....
Tomar chupitos de misho, eso levanta el animo.....haceis sopa de misho y la guardais en un termo, vais tomando chupitos, cuando tengais bajon de energia, es como un cafe, peronatural y sin efectos secundarios...acostumbraos en invierno a ir con el termo por el mundo, infusiones buenas, misho bueno....os sentara mejor que el mejor de los cafes y dan energia, calor, vitalidad....son un regalo de los dioses japoneses.
Pan y leche venenos, muy venenosos, muy mortales......al hacer pasteles no utilizar levaduras quimicas, jamas, son malas,malas...un pastel plano es lo mejor, queda rico y energia.....la leche es muy mala, ningun animal bebe leche de otra especie, ni despues del amamamiento....nosotros bebemos leche de otras especies y despues de haber sido destetados, eso no es natural.....mucho trabajo para el estomago.....abandonar la leche, incluso las alternativas, ni de arroz, ni de na.....la leche la haceis en la boca con los cereales...no hay mas, cereales integrales y bien masticados....
Si teneis necesidad de pan, tostarlo, se yanguiniza.....tostado o fritito un poco con sesasmo, ligero tostado....podeis poner misho...o meterlo en el nituke mientras se hace, queda delicioso, pero primero tostarlo, sin quemarlo, lo quemao es toxico, muy malo, mucho....
Bueno, ya hablo como los japoneses, pero soy feliz, muy feliz.
Un abrazo y perdonarme por el enfasis.
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Re: Alimentación sana
Comer ecologico, pero acordaros, que incluso lo ecologico es guardo en grandes neveras.....y se le esta metiendo frio en el cuerpo al producto...ese frio pasa a nosotros....
Creo que aun no se ha estudiado la hipersensibilidad al frio......pero algun dia se descubrira, como ahora se ha descubierto la sensibilidad electromagnetica.....
Los procesos de enfriamiento de alimentos son recientes en la historia de la humanidad....nuestros cuerpos no estan preparados para ello....y lo tomamos como normal...cuando lo normal era ir por el campo,comiendo las cosas frescas, vivas y en caliente.
Algun dia todo esto se reconocera.
Creo que aun no se ha estudiado la hipersensibilidad al frio......pero algun dia se descubrira, como ahora se ha descubierto la sensibilidad electromagnetica.....
Los procesos de enfriamiento de alimentos son recientes en la historia de la humanidad....nuestros cuerpos no estan preparados para ello....y lo tomamos como normal...cuando lo normal era ir por el campo,comiendo las cosas frescas, vivas y en caliente.
Algun dia todo esto se reconocera.
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Re: Alimentación sana
[quote="antavian]
Los procesos de enfriamiento de alimentos son recientes en la historia de la humanidad....nuestros cuerpos no estan preparados para ello....y lo tomamos como normal...cuando lo normal era ir por el campo,comiendo las cosas frescas, vivas y en caliente.
Algun dia todo esto se reconocera.[/quote]
Hola antavian,en eso mismo estoy de acuerdo.
Pero por ejemplo los granos si son malos,es un tema que se esta discutiendo mucho en biologia.
Tan solo el humano hace 10.000 años que se alimenta de granos(vamos en tiempo se puede decir que ayer mismo).Y nuestro cuerpo no esta preparado,es más nuestro genoma se configuro con la dieta cazador, recolector.
Saludos
Los procesos de enfriamiento de alimentos son recientes en la historia de la humanidad....nuestros cuerpos no estan preparados para ello....y lo tomamos como normal...cuando lo normal era ir por el campo,comiendo las cosas frescas, vivas y en caliente.
Algun dia todo esto se reconocera.[/quote]
Hola antavian,en eso mismo estoy de acuerdo.
Pero por ejemplo los granos si son malos,es un tema que se esta discutiendo mucho en biologia.
Tan solo el humano hace 10.000 años que se alimenta de granos(vamos en tiempo se puede decir que ayer mismo).Y nuestro cuerpo no esta preparado,es más nuestro genoma se configuro con la dieta cazador, recolector.
Saludos
Re: Alimentación sana
Por cierto antavian 100% de acuerdo en que la azúcar es un veneno.
Que hoy en dia por desgracia esta en todos los productos.
Que hoy en dia por desgracia esta en todos los productos.
Re: Alimentación sana
rei escribió:[quote="antavian]
Los procesos de enfriamiento de alimentos son recientes en la historia de la humanidad....nuestros cuerpos no estan preparados para ello....y lo tomamos como normal...cuando lo normal era ir por el campo,comiendo las cosas frescas, vivas y en caliente.
Algun dia todo esto se reconocera.
Hola antavian,en eso mismo estoy de acuerdo.
Pero por ejemplo los granos si son malos,es un tema que se esta discutiendo mucho en biologia.
Tan solo el humano hace 10.000 años que se alimenta de granos(vamos en tiempo se puede decir que ayer mismo).Y nuestro cuerpo no esta preparado,es más nuestro genoma se configuro con la dieta cazador, recolector.
Saludos[/quote][/quote]
Es posible que tengas razon, durante muchos años, crei lo que tu, era vegeta y de tendencia hingenista...hice muchos ayunos y ahora entre en ayuno, automaticamente, cuando estoy enfermo, me curo con ayuno, por ahora, claro, por ahora, no he tenido nada grave, pero pasar los resfriado en ayuno, me va muy bien....
Pero cada vez me he metido mas en un tema mistico, el tema de la energia.....y ahi llegue a la macrobiotica....el tema es que si masticas mucho, pero muchisimo.....estimulas el ki digestivo...digamos que existirian unos chakras en la boca, que empezarian a mover la energia de la digestion...lo bueno de los granos, es que nos permiten masticar mucho y por tanto estimular mucho a nivel energetico el ki,....ya se esto no es cientifico, pero si autoexperimentable si te curras mucho la energia, claro...es una vision energetica, ni dietetica, ni cientifica, sino energetica.
Una pregunta si somos tan recolectores, cazadores...porque tenemos tantas muelas?
No seria mas correcto tener grandes colmillos.
Un abrazo y gracias por leerme.
TODOS LOS DIAGNOSTICADOS DE ALGUNO DE LOS LLAMADOS SINDROMES DE SENSIBILIZACION CENTRAL DEBERIAN HACER CONTROL AMBIENTAL, AUNQUE NO ESTEN DIAGNOSTICADOS DE SQM
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Re: Alimentación sana
Montse... me ha interesado mucho tu apunte sobre mejores edulcorantes alternativos
Personalmente, solo tomo un poco de azúcar moreno de caña al día
(con un café por las mañanas)
Ahora he comenzado a dudar (no sería la primera vez que me equivoco...)
Siempre he dado por sentado que:
- Todo el Azucar Moreno es de caña
- El Azúcar Moreno siempre está sin refinar
Es posible que sea así pero si...
Habrá algun Azucar Moreno de Caña, en venta,Refinado
agradecería aclaración
(no sería la primera vez que la información de los productos en venta juega a la ambigüedad)
Gracias por la información
Me ha gustado saber que había otros tipos de edulcoranes mejores:
- Azucar de Caña, Mascovado
(***francamente, no sé que es, pero es interesante)
- Jarabe de Agave
(para el café?)
- Estevia
No sabía que había estevia en tantas formas: polvo, líquida, pastillas y/o planta seca
Supongo que para tomar mi café matinal lo que más le iría sería:
- Estevia en Polvo, o estevia liquida ...¿?
Si sabes que se adaptaría mejor a un café... agradecería tu consejo
(espero que no esté muy malo el café con estevia, me gustaria probarlo y adaptarme)
Me pregunto si...
¿Estos distintos tipos de edulcorantes se aplican a distintos tipos de comida, o no?
Quizás todos sirven para cualquier tipo de alimento ...¿?
Seguro, hay maneras mejores de comer pero...
yo, de momento, intento adaptarme poco a poco, a mi bosillo, a los que comen conmigo cuando cocino
(no siempre tengo energia para hacer varias comidas distintas simultáneas)
El agua a beber........ siempre mejor embotellada
(no beber agua del grifo)
Aquí... no me aclaro:
He leido que:
- Mejor beber agua embotellada "Baja en minerales"
- beber "agua Solan de cabras" (tiene bastantes minerales)
Total, que no tengo claro que tipo de agua embotellada es mejor (más sana, nutritiva...)
(igual depende del estado del organismo, del tipo de organismo de cada uno.. Ni idea)
Si alguien lo sabe... se agradecerá corrección-información
Recomiendan:
- Filtrar el agua del grifo (cuando es para cocinar..)
*** Supongo que habrá varios tipos de filtro
Si alguno de elLos no fuera muy caro podría ser interesante conocerlo
Gracias a todos por vuestra información y aportaciones
Un beso
Personalmente, solo tomo un poco de azúcar moreno de caña al día
(con un café por las mañanas)
Ahora he comenzado a dudar (no sería la primera vez que me equivoco...)
Siempre he dado por sentado que:
- Todo el Azucar Moreno es de caña
- El Azúcar Moreno siempre está sin refinar
Es posible que sea así pero si...
Habrá algun Azucar Moreno de Caña, en venta,Refinado
agradecería aclaración
(no sería la primera vez que la información de los productos en venta juega a la ambigüedad)
Gracias por la información
Me ha gustado saber que había otros tipos de edulcoranes mejores:
- Azucar de Caña, Mascovado
(***francamente, no sé que es, pero es interesante)
- Jarabe de Agave
(para el café?)
- Estevia
No sabía que había estevia en tantas formas: polvo, líquida, pastillas y/o planta seca
Supongo que para tomar mi café matinal lo que más le iría sería:
- Estevia en Polvo, o estevia liquida ...¿?
Si sabes que se adaptaría mejor a un café... agradecería tu consejo
(espero que no esté muy malo el café con estevia, me gustaria probarlo y adaptarme)
Me pregunto si...
¿Estos distintos tipos de edulcorantes se aplican a distintos tipos de comida, o no?
Quizás todos sirven para cualquier tipo de alimento ...¿?
Seguro, hay maneras mejores de comer pero...
yo, de momento, intento adaptarme poco a poco, a mi bosillo, a los que comen conmigo cuando cocino
(no siempre tengo energia para hacer varias comidas distintas simultáneas)
El agua a beber........ siempre mejor embotellada
(no beber agua del grifo)
Aquí... no me aclaro:
He leido que:
- Mejor beber agua embotellada "Baja en minerales"
- beber "agua Solan de cabras" (tiene bastantes minerales)
Total, que no tengo claro que tipo de agua embotellada es mejor (más sana, nutritiva...)
(igual depende del estado del organismo, del tipo de organismo de cada uno.. Ni idea)
Si alguien lo sabe... se agradecerá corrección-información
Recomiendan:
- Filtrar el agua del grifo (cuando es para cocinar..)
*** Supongo que habrá varios tipos de filtro
Si alguno de elLos no fuera muy caro podría ser interesante conocerlo
Gracias a todos por vuestra información y aportaciones
Un beso
Re: Alimentación sana
Me gusta lo de los lacteos fermentados....el yogur, fermentacion lactea y el kefir, fermentacion alcoholica....el kefir de cabra esta delicioso.....y una cosa añadiria, sacarlos de la nevera, doce horas antes de consumirlos...los lacteos son yin, la nevera los vuelve mas yin......mejor yanguinizalos en temperatura ambiente o comerlos dentro de un plato cocinado, como un pastel, por ejemplo....
Los caldos se pueden tomar de primero como sopa.....la idea esa de beberlos, no me atrae, a mi, no me sientan bien, pero una sopa de primero, es fundamental, activa el estomago....una sopita de miso, o con cereales o algas...algo rico para empezar.
Gracias por tus aportaciones.
Los caldos se pueden tomar de primero como sopa.....la idea esa de beberlos, no me atrae, a mi, no me sientan bien, pero una sopa de primero, es fundamental, activa el estomago....una sopita de miso, o con cereales o algas...algo rico para empezar.
Gracias por tus aportaciones.
Montseniana escribió:En cuanto a la leche, de vaca no deberiamos tomar nadie..
puesto que la caseina de la leche de vaca es distinta a la caseina de la leche humana y no la asimilamos, no rompemos las cadenas de proteina para absorver los aminoacidos necesarios y otros nutrientes, se rompen en cadenas mas largas llamadas peptidos, estos pasan a la sangre y nos intoxican..
Para evitar esto es mejor o bien no tomar leche ni lacteos, o bien tomar leche y/o lacteos de cabra o de oveja, puesto que tienen una cantidad mucho menor de caseina y nos es mas facil digerirla.
Siempre mejor fermentados que leche tal cual, ya que al estar fermentados es como una pre digestion y tambien nos es mas facil digerirlos, no abusar, comer 1 o 2 veces por semana..
Importante tambien que no sea UHT, que sea o bien fresca o pasteurizada.
Y SOBRE TODO!! ECOLOGICA, puesto que los pesticidas y demas toxicos se acumulan en la grasa animal. y si bebemos leche que no sea ecologica, no bebemos leche, bebemos pesticidas, hormonas, vacunas y demas mierdas..
Por esta razon ya se esta aconsejando en paises industrializados como Dinamarca y tal, que las madres no den de mamar a sus hijos, solo dar el calostro del principio, que es donde estan las defensas importantes, y despues no dar de mamar...
TODOS LOS ENFERMOS DE FM Y EM/SFC DEBERIAN COMER ECOLOGICO Y HACER CONTROL AMBIENTAL PARA EVITAR DESARROLLAR SQM Y EHS...
El cafe se puede tomar mientras sea natural y no torrefacto... aunque yo prefiero los sucedaneos de cereales y achicoria, ya tiene un sabor parecido al cafe y no me ponen cardiaca perdida )
EL azucar de caña no esta mal del todo, siempre seria mejor no tomar nada de azucar, pero de caña sin refinar ya es un buen paso. Aun mejor es el azucar de caña mascovado, o el jarabe de agave o la estevia tambien como comentas que la puedes encontrar en polvo, liquida, en pastillas, la planta seca.. http://www.sucrevia.com/productos-de-stevia.html" onclick="window.open(this.href);return false;
importante, tomar 5 raciones al dia de frutas y verduras de diferentes colores, contemos que una racion son 100 gramos.
La fruta comerla SIEMPRE antes de las comidas o bien entre horas, NUNCA de postre...
guardar las aguas de cocer verduras y tomarlos como consome o como sopas, aportan muchos minerales...
y ahora mismo me he quedao en blanco )
Saludos!!
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Re: Alimentación sana
noa escribió:Montse... me ha interesado mucho tu apunte sobre mejores edulcorantes alternativos
Personalmente, solo tomo un poco de azúcar moreno de caña al día
(con un café por las mañanas)
Ahora he comenzado a dudar (no sería la primera vez que me equivoco...)
Siempre he dado por sentado que:
- Todo el Azucar Moreno es de caña
- El Azúcar Moreno siempre está sin refinar
Es posible que sea así pero si...
Habrá algun Azucar Moreno de Caña, en venta,Refinado
agradecería aclaración
(no sería la primera vez que la información de los productos en venta juega a la ambigüedad)
Gracias por la información
Me ha gustado saber que había otros tipos de edulcoranes mejores:
- Azucar de Caña, Mascovado
(***francamente, no sé que es, pero es interesante)
- Jarabe de Agave
(para el café?)
- Estevia
No sabía que había estevia en tantas formas: polvo, líquida, pastillas y/o planta seca
Supongo que para tomar mi café matinal lo que más le iría sería:
- Estevia en Polvo, o estevia liquida ...¿?
Si sabes que se adaptaría mejor a un café... agradecería tu consejo
(espero que no esté muy malo el café con estevia, me gustaria probarlo y adaptarme)
Me pregunto si...
¿Estos distintos tipos de edulcorantes se aplican a distintos tipos de comida, o no?
Quizás todos sirven para cualquier tipo de alimento ...¿?
Seguro, hay maneras mejores de comer pero...
yo, de momento, intento adaptarme poco a poco, a mi bosillo, a los que comen conmigo cuando cocino
(no siempre tengo energia para hacer varias comidas distintas simultáneas)
El agua a beber........ siempre mejor embotellada
(no beber agua del grifo)
Aquí... no me aclaro:
He leido que:
- Mejor beber agua embotellada "Baja en minerales"
- beber "agua Solan de cabras" (tiene bastantes minerales)
Total, que no tengo claro que tipo de agua embotellada es mejor (más sana, nutritiva...)
(igual depende del estado del organismo, del tipo de organismo de cada uno.. Ni idea)
Si alguien lo sabe... se agradecerá corrección-información
Recomiendan:
- Filtrar el agua del grifo (cuando es para cocinar..)
*** Supongo que habrá varios tipos de filtro
Si alguno de elLos no fuera muy caro podría ser interesante conocerlo
Gracias a todos por vuestra información y aportaciones
Un beso
A parte hay las melazas, de distintos cereales y la melaza de caña y la de palma (de un sabor exquisito, si es autentica, la palma de un azucar buenisimo).....
El azucar moreno dicen que lo tiñen, que no es autentico...no se porque sale tan caro el autentico...pero no es de fiar...
Digo yo, tan dificil es vivir sin azucar......has probado por ejemplo, a masticar a fondo cereales en grano o simplemente un trozo de pan...si lo masticas mucho tiempo aparece intensamente el sabor dulce....
Tendria que mirar en libros, cosas sobre el sabor dulce....
Una de las clasificaciones que manejan los macros son los sabores...
Una recomendacion, yo pasaria del azucar e intentaria buscar el sabor dulce, en lo natural, frutas, cereales bien masticados.....si tienes necesidad de dulce que sea en lo natural, no en algo tan procesado como el azucar industrial.
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Re: Alimentación sana
Hola antavian respecto a tu pregunta del porque tenemos tantas muelas siendo recolectrores,cazadores.
Pues ponte que es una dieta en la que se incluia grandes cantidades de frutos secos.
Vamos que se componia de carne,frutos secos y vegetales.
Nuestro cuerpo hoy en dia esta expuesto a factores ambientales del que no esta preparado su genoma.
Saludos
Pues ponte que es una dieta en la que se incluia grandes cantidades de frutos secos.
Vamos que se componia de carne,frutos secos y vegetales.
Nuestro cuerpo hoy en dia esta expuesto a factores ambientales del que no esta preparado su genoma.
Saludos
Re: Alimentación sana
A media tarde... para comer algo sin tener que cocinar, y para variar...
En ocasiones como
a) Frutos secos, como:
pipas de girasol, cacahuetes, nueces, pistachos, almedras...
Los como tostados, mejores que fritos
(Dicen que son mejores crudos que tostados, pero personalmente... cedo un poco, intento disfrutar un poco comiendo)
Me dí cuenta: si comía frutos secos salados... comía demasiada sal común (la sal que evitaba cocinar). Ahora evito comprar frutos secos salados
Tambien como
b) Algunas Frutas secas:
ciruelas pasas, orejones (muy nutritivos), higos secos, arándanos rojos...
c) Y... Fruta fresca
(claro..)
Bueno...
Eso es lo que se me ocurre comer a mí, mejor o peor, después de haber dejado:
bollería, embutidos, aperitivos industriales...
Intentaré probar el pan tostado con misho blanco que habéis comentado
Ahora mismo, no estoy acostumbrada a usar:
- Misho
para: tostadas, sopas, termo (chupitos..)
- tamari
Intentaré probarlos
Gracias
En ocasiones como
a) Frutos secos, como:
pipas de girasol, cacahuetes, nueces, pistachos, almedras...
Los como tostados, mejores que fritos
(Dicen que son mejores crudos que tostados, pero personalmente... cedo un poco, intento disfrutar un poco comiendo)
Me dí cuenta: si comía frutos secos salados... comía demasiada sal común (la sal que evitaba cocinar). Ahora evito comprar frutos secos salados
Tambien como
b) Algunas Frutas secas:
ciruelas pasas, orejones (muy nutritivos), higos secos, arándanos rojos...
c) Y... Fruta fresca
(claro..)
Bueno...
Eso es lo que se me ocurre comer a mí, mejor o peor, después de haber dejado:
bollería, embutidos, aperitivos industriales...
Intentaré probar el pan tostado con misho blanco que habéis comentado
Ahora mismo, no estoy acostumbrada a usar:
- Misho
para: tostadas, sopas, termo (chupitos..)
- tamari
Intentaré probarlos
Gracias
Re: Alimentación sana
Hola noa,esta muy bien lo que comes.
Pero yo intentaria comer menos cacahuetes tienen mala fama,mejor las nueces,pipas,avellanas y almendras.
Y respecto a los higos secos ves en cuidado por su alto contenido glucémico.
Y bueno la fruta en pocas porciones mejor (y siempre entre comidas) por su contenido en fructosa.
Pero yo intentaria comer menos cacahuetes tienen mala fama,mejor las nueces,pipas,avellanas y almendras.
Y respecto a los higos secos ves en cuidado por su alto contenido glucémico.
Y bueno la fruta en pocas porciones mejor (y siempre entre comidas) por su contenido en fructosa.
Re: Alimentación sana
Para untar utiliza un misho suave, de arroz, por ejemplo, desde fuera tiene un color marron muy, muy claro, es un marron claro....
Mishos suaves....
Haces muy bien el planteamiento, entra muy suavemente...
Yo llevo treinta años coqueteando con la macro, me hice vegetariano y empezo el coqueteo, despues del cancer, hace treinta años.....con nueve años queria ser vegeta, lei un manifiesto y ya me dio la venada infantil....por eso, a veces, puede que hable raro....estoy muy ideologizado....todo lleva su tiempo, su comprension....lo importante es comer ecologico, lo demas, poco a poco, pasito a pasito, midiendo tus fuerzas....no por mucho madrugar amanece mas temprano y sobre todo se feliz en el cambio....
Un abrazo, namaste, la paz sea contigo.
Mishos suaves....
Haces muy bien el planteamiento, entra muy suavemente...
Yo llevo treinta años coqueteando con la macro, me hice vegetariano y empezo el coqueteo, despues del cancer, hace treinta años.....con nueve años queria ser vegeta, lei un manifiesto y ya me dio la venada infantil....por eso, a veces, puede que hable raro....estoy muy ideologizado....todo lleva su tiempo, su comprension....lo importante es comer ecologico, lo demas, poco a poco, pasito a pasito, midiendo tus fuerzas....no por mucho madrugar amanece mas temprano y sobre todo se feliz en el cambio....
Un abrazo, namaste, la paz sea contigo.
noa escribió:A media tarde... para comer algo sin tener que cocinar, y para variar...
En ocasiones como
a) Frutos secos, como:
pipas de girasol, cacahuetes, nueces, pistachos, almedras...
Los como tostados, mejores que fritos
(Dicen que son mejores crudos que tostados, pero personalmente... cedo un poco, intento disfrutar un poco comiendo)
Me dí cuenta: si comía frutos secos salados... comía demasiada sal común (la sal que evitaba cocinar). Ahora evito comprar frutos secos salados
Tambien como
b) Algunas Frutas secas:
ciruelas pasas, orejones (muy nutritivos), higos secos, arándanos rojos...
c) Y... Fruta fresca
(claro..)
Bueno...
Eso es lo que se me ocurre comer a mí, mejor o peor, después de haber dejado:
bollería, embutidos, aperitivos industriales...
Intentaré probar el pan tostado con misho blanco que habéis comentado
Ahora mismo, no estoy acostumbrada a usar:
- Misho
para: tostadas, sopas, termo (chupitos..)
- tamari
Intentaré probarlos
Gracias
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